イワシの生姜煮 イワシを炊く時、内蔵と頭取りますよね。 この内蔵って栄養ないんですかね? 内蔵ごと炊くとやはり味がまずくなりますよね?
イワシの生姜煮 イワシを炊く時、内蔵と頭取りますよね。 この内蔵って栄養ないんですかね? 内蔵ごと炊くとやはり味がまずくなりますよね?
例えば、内蔵だけを使った料理て他にないですか?
料理、食材・19閲覧
ベストアンサー
笑えるかも?? 又は、新しい食文化かも??? イワシの内臓『イワシホルモン鍋』ができるかな?? 最初は、誰もが変人扱いされる。 質問者さん、30年後、食料に困れば出来るかも知れんネ。
質問者からのお礼コメント
なるほどですわ
お礼日時:2020/11/25 12:51