中2女子です。
中2女子です。 男の方、どうか見るのは厳禁でお願いします……。 女性の方のみ教えてください。 恥ずかしくてお母さんにも友達にも聞けないので、ここで相談させて頂くことにしました。 下品な話になるのですが、下の毛の処理はどうやるのでしょうか……。 私は普通の人より毛深く、腕や脚の毛も、3日に1度は処理しないとすぐに生えて来ます。 なので下の毛もまあそれはたくさん……。 最初はこれが普通だと思っていましたが、小学六年生の修学旅行の時、お風呂に入る時周りの子はみんな全く生えてませんでした。 私だけなのかと察し始めていたところに、友達が「〇〇(私)ちゃんたくさん生えてるねー!wボーボーじゃんボーボー!!!!www」と言われ、やっぱり私だけなんだ……と思いとても恥ずかしくなりました。 頑張って自分で調べてみたら、クリームやら何やら訳が分からず……そもそも家族、しかもお兄ちゃんと弟がいるので脱毛クリームなんて恥ずかしくて買えません。お母さんにもお願い出来ないし……。 カミソリは肌が痛むからダメだと書かれていたし、そもそも家にカミソリはないです……。私はどうすれば良いのでしょうか……。 もうすぐで修学旅行です。 また同じことにはなりたくないです……。 どうか私にもできる、簡単で安全な処理の仕方を教えてください。お願いします……。
エステ、脱毛・278閲覧
ベストアンサー
確かに、カミソリは危ないし肌は傷めるけど私や娘達はお風呂の中で使うタイプの石鹸付きのカミソリ使ってます。横滑りとかしにくいから、間違って切ったりとかほとんどないと思います。今できる手段では1番いいんじゃないかな。通常、手や脚等に使うもとのです。 ですが、具体的に教えてあげれるわけじゃないですからね〜。 やっぱりお母さんに相談できませんか? お母さん自身が体毛濃くなかったとしても、その悩みは理解してくれると思いますよ。だって自分だったら困ると思うし、娘大切ですから! 私は娘達には中学生になったときに聞かれもしなかったけど勝手に教えました。1人1つ勝手にカミソリ買い与えたし。 相談できないとして… 私の言ってる石鹸付きのカミソリはドラッグストアや大きめのスーパーなどでも売ってます。 使うときに水(お湯)で身体を濡らして使います。歯は垂直に動かすこと。これは絶対。横に動かすと怪我します。 脚を片方お風呂の縁にかけて大きく開いてゆっくり、毛がいらないところの皮膚にあてて、そこから垂直に滑らせれば簡単に剃れます。 本当は使った後お風呂に干しておくといいんですが、内緒であれば部屋に持ち帰って干しましょう。 でも、中学生だと手や脚の毛を剃る子も普通に沢山います。きっとお兄さんの同級生の女の子とかも同じです。 それがお風呂にあって貴女のものだと分かっても何とも思わないと思いますよ。
1人がナイス!しています
根元からきれいに剃れればチクチクはしません。 その後1〜3日くらいするとチクチクします。剃り続けるか、チクチク乗り越えてまたしばらく放っておくか。 剃って濃くなるという人やサロンもあれば、それは勘違いというサロンもあります。そもそもサロンで永久脱毛する時は先に剃ります。 剃ったから周りから生えてくるということはないと思いますよ。 でも、思ったんですけど 確かに中2だと、まず生えてない子はいないです。逆に生えてないと恥ずかしいかな。 そしてクラスに数人は濃い子がいます。薄い子も少しいます。 みんなそれぞれなんだな〜と、そこは暗黙の了解で誰も触れない感じになるのではと思います。私の時はそうでした。
質問者からのお礼コメント
たくさんの回答ありがとうございました。 とても参考になりました。 心から感謝します。