ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 2:00
2回答
恋愛相談です。25歳男です。
恋愛相談です。25歳男です。 僕は大学の時からトータル3年付き合ってた彼女がいました。その3年のうちに2回振られました。 1回目は1年半程が経過した頃の大学4年の時です。その時は僕の事を好きじゃなくなったと言われ振られました。その後すごく彼女の事が好きだったので自分磨きを必死に頑張り、自分がダメだっところや振られた時に言われた事を1年かけて自分なりになおし、振られてから1年後に再度告白して復縁しました。その時が社会人1年目です。復縁後1年半程付き合い僕自身やりたい事や頑張っていた事があり、彼女にも寂しい思いなどをさせないため、やりたい事と彼女の両方頑張っていました。しかし彼女自身とても誠実で僕の事を考えてくれてやりたい事を頑張ってほしいと、僕の事は嫌いではないしと振られてしまいました。そしてまた1年が経過しその間にやりたい事もやりきり、別の女性の方ともご飯に行ったりしました。しかしやはり別の女性と話したり遊んだりする中で彼女の事がすごく好きな自分に気付き勇気を出して彼女をご飯に誘い、誘いにも応じてくれました。そして帰り際にこれからも自分の気持ちは彼女だけでこれからもずっと大切にしたい等の気持ちを伝えました。しかし彼女は1年の間、本当に振ってよかったのかなど後悔する事や考えたりする事があったと話してくれました。また1年かけて僕に対する気持ちにフタをした事そのフタを開けるのが怖い、また付き合う事に対する不安を話してくれました。また、でもここで僕を振ってしまい本当にそれでよかったのかと後悔するのもまた辛いと話してくれました。そこで彼女より再度デートしようと提案があり日程を連絡すると言われました。 僕はこのデートで彼女には心の底から楽しんでもらいたいし、また付き合いたいと思っています。しかしまた付き合ってもらえるのかやどのようなデートをしたらいいのか自分なりに考えましたが行き詰まってしまいました。 アドバイスや同じ経験、ポジティブになれるような回答がいただけたら幸いです。回答の程よろしくお願いします。 また、諦めた方がいいなど誹謗中傷の回答はご遠慮下さい。 また乱文等お許しください。 皆様のお力添えをよろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・58閲覧
ベストアンサー
同い年です。 変に考えすぎて自分を隠すようなデートでの振る舞いをするのは今回のようなお話だと違うような気がするのでそんなに考え込まなくていいと思います。 お相手の方も自分の不安をとりのぞくためとこの人しかないんだなって確認も含めて誘ったと思うので。 なのでお相手の方が行きたいとこだったり質問者の方が行きたいとこだったり2人で行きたいとこに行くってだけでいいと思います。 自然なデートが1番です!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/29 12:31