今会社を辞めたいと考えています。 その理由はやってもいない事をやったと言われ 疲れてしまいました・・・。
今会社を辞めたいと考えています。 その理由はやってもいない事をやったと言われ 疲れてしまいました・・・。 10年以上働いてきたのに・・・・。 子供・親(保育園3歳未満・親施設入所中)と 住宅ローンとお金がかかり今まで耐えてきましたが・・・ そろそろ限界を感じています・・・。 心身ともに・・・・。 主人も同じ職場で私の状況をみて 会社の考えていることがわからないし 辞めようと言っています。 夫婦だけの話で言えばとてもうれしい事ですが 生活もあるので・・・ スッキリいかず・・・・。 退職給付金とか・・・ 失業保険とか・・・ 色々な補助を少し活用させて頂いて 今後を考えようとも考えています・・・。 辞める時にはこうした方がいいです!的な アドバイス頂ければと思います。 会社の日になると吐き気・頭痛と今までにない 症状がでていて・・・・ 何か質問があればお答えしますのでどうかアドバイスお願いします!
ベストアンサー
>その理由はやってもいない事をやったと言われ それでも自分はやっていないと言い続けないのは何故でしょうか。 勝手に悪者にされて、ムカつかないのでしょうか。 私は夫婦二人だけで子どもはいませんが、 やってもいないことをやったと言われ、 やったことをやらなかったことにされ、 パワハラセクハラ酷かったので会社の上層部に訴えかけましたよ。 一人の労働者として当たり前のことをしたまでで、後悔していません。 子どもがいたら、生活が懸かってますしもっと徹底的に上司をつぶしにかかっていたかもしれません。 やるべきこともやらずに逃げても、逃げた先でまた同じことに遭遇しますよ。辞めずに休職するなどして、まずは心を休ませてから考えるのでも良いと思います。辞めても次のアテがあるなら話は別ですが。 同じ職場なのに、旦那さんもなんだか頼りないですね…。
返信ありがとうございます! 役員にも話しましたが、全然聞き耳もちませんでした・・・ 正直ムカつきまくってます! 10年も働いてもちろん私も役員たちの性格もわかるし 逆に私の性格もわかっていると思いますが・・・ 3年ぐらい働いた人の話を真に受けて・・・ 上司が関りをもちたくない・・・ めんどくさいことは御免。ってタイプで 話をしても自分のところに直接きたら話すといって 何か月もたってしまいました。 それをみた主人がもう俺がでる出番かと・・・ 部署が違うので直属の上司にと思っていたのですが・・・ 次のアテもないです・・・ 自分でもヤバいと思っていますが、 その騒いでる人に何かわからせてやりたいとか・・・ そんなことばかり考えてしまって・・・ 根性が悪くなった気分で自分が嫌になりそうです・・・ なにかいい方法がありませんか??
質問者からのお礼コメント
スッキリしました! 根性ひん曲げまくって戦います!