ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 14:03
2回答
①日常の中で一つでも異常なことがあった人のストレスに対する正常な人の反応なんだなと思えるようになりました。こういう変化はなんていうんですか?
①日常の中で一つでも異常なことがあった人のストレスに対する正常な人の反応なんだなと思えるようになりました。こういう変化はなんていうんですか? ②また、相手のストレスを知りながら意図的に行為に移してくる人をなんていうんでしょうか。
人の不幸を喜びに感じる遺伝子があるそうですが、メンタルの不安定さとは別の要因なのでしょうか。何か理由があるならまだしも、顔見知りとか知人とかにそんなことしませんよね。また、あえて使い分けてるのであれば、特定の人間に対してだけそういう遺伝子がありますよとアピールしてるんですか…??長年悩んでいるのですが未だに理解できません。何がしたいんですか?喜びを感じたい??喜びを感じていることをアピールしたい??ほとんど知らない人にそんなことしますか…?疲れているからこんなこと考えるのでしょうか…。
ベストアンサー
①具体例があるとちょっと分かりやすくなりそう、現状どんな事があったのか見えてきませんね。 現状だと単に”心境の変化”だという他ないです。 ② ・あなたの事が嫌いな人 ・貴方を体(てい)のいいストレスのはけ口としている人と言えます
1人がナイス!しています