ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 17:48
1回答
ラウンドワンのバイト採用通知を受け取った者です。
ラウンドワンのバイト採用通知を受け取った者です。 28日(土)に研修があるとの事だったのでですが服装に関しては何も説明されませんでした。 一応予定ではアクセサリーを全くつけず、全身真っ黒の服で行こうと思っています。 革靴は持っていないので黒色のスニーカーを履いていき、ニーハイソックスは履かずに持っていこうと思います。 持参物に関しては面接時に予め説明されていたものにプラスしてメモ帳やペンなどを持っていこうと思っています。 このような服装や持参物でよろしいのでしょうか? 不安なので一応のため質問をさせて頂きました。 ラウンドワンでの研修を受けたことがある方などに返答していただけるとありがたいですm(*_ _)m
派遣、アルバイト、パート | アルバイト、フリーター・46閲覧
ベストアンサー
出勤時の服装に規定はないので正直何を着ていってもいいです。制服を貰ってなくてその日から研修にはいられるということなら制服に着替えやすい服がいいと思います!アクセサリー等も制服に着替える時に外せば特に問題ないです!店舗にもよりますが私の働いている店舗は更衣室の床が結構汚い()ので、靴下などは履いていった方がいいかもしれません(><)あと靴下に関してなんですが、ふくらはぎが隠れるものでないといけないのですが、ニーハイのような長いものはダメなので、もう少し短いものかタイツ、パンストなどを用意しておくといいと思います! 靴は全部黒(ラインが入ってないもの)ならスニーカーでも大丈夫です!私はスニーカーはいています! あと、制服が半袖なので、寒い場合は制服の下に黒い長袖(ヒートテックなど)を着ることができます!天気に合わせて用意しておくといいと思います! メモ帳は持ってなかったら貰えますが自分で持っていってもいいと思います! ペンは確実に必要ですね! どこの部門にはいられるか分かりませんが頑張って下さい!! 初日は多分担当部門をみてまわったり研修ビデオを見たりアミューズ以外ならプランやクラブのの説明を受けると思います! 店舗ごとに違うところもあるかもしれませんが私はこんな感じでした(><) 制服に関しては全店舗一律で決まりがあるので参考になればと思います!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/24 1:21