ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 21:29
1回答
Excel表を元に、Outlookで、Web会議リンク付きの会議出席依頼フォーマットをVBAで作成したいです。
Excel表を元に、Outlookで、Web会議リンク付きの会議出席依頼フォーマットをVBAで作成したいです。 メールに入力する、日程や宛先、本文などについては既にコードが書けているのですが、メール本文内にどうしてもWEB会議のリンクが入力できません。 WEB会議は、会社によってSkype会議やTeamsだったりと色々種類があると思います。 自分で操作する分には、OutlookのSkype会議のアイコンをクリックすれば自動でメール本文内に反映されます。 それをVBAで書く方法が、どこを調べても見つかりません。 どなたがご存知の方がいらっしゃれば、ご教示いただけますと助かります。 よろしくお願いします。
Visual Basic | Excel・27閲覧・100
ベストアンサー
こんにちは。 「OutlookのSkype会議のアイコンをクリックすれば」 これは、skypeのアドイン環境があるからです。 アドインは、利用者の操作を補助するのが目的ですので、「操作」を見ています。一方、マクロは、コードでの対応ですから、 1) 会議のアイテムをどうやって特定するか 2) 特定した部分から、urlを取得 3) メールに挿入 これらは、単純ではありません。 リンクがあるメールに対して、メール本文を追加する仕様にするなど、 別のアプローチが必要かも。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 20:48