ベストアンサー
こんにちは、はじめて! 私からも少々アドバイスを―― この商品は写真から正確な商品(製品)名称は分かりませんが 多分【マッケンジー】かな!?って思います。 カナダグースのこのパーカーは 他のご回答者さまも言われている通り10年は全然OKです。 これはカナダグースに限った事では無いですが、 大切に扱っていれば軽く30年は持つかと思いますよ。 例えば、雨に濡れてしまって、 家に戻ってそのまま放置してしまっていることなどを繰り返すとおそらく数年後にはヨレヨレでかなりくたびれた感が出てしまいます。 それとカナダグースのこのパーカーの素材は アークティクテックと言うものでカナダグースの代表的なものなんですが、 この素材100%『白化』します。 白化は色抜けといった方が分かりやすいかと思いますが、 縫い目の擦れやすい場所がどんどん色が抜けるって事です。 この白化は購入後から起き始めますのて、 購入翌年には気がつく程度になる可能性はあります。 もちろん染め直しは可能です。 (染め直しの料金はちょっと分かりませんが) 形に関しては カナダグースはアウトドアアパレルメーカーなので 形の流行りは少ないかと私は思います。 何年も同じ形のモデルたくさんあります。 結論 扱い次第では多分30年以上持つ製品かと思います。 これは余談ですが 私が30年前に買ったノースフェイスのヌプシの言うダウンベストがいまだにきれいに現役です(*^^*) お店の人も当時モノとは思わないほどきれいと言ってくれました。 かなり冬は着るベストなんですが、まだまだ現役ですね。 つまりメンテナンス次第で全然持つかと思います。 メンテナンスは絶対必要です。 春になったらクリーニングに必ず出すのも必要です。 こんな感じのアドバイスでした。 ご参考にしていただけたら幸いです。 カナダグースのアークティクテックの素材は伸縮性がない素材なのて 試着して腕とか動かして見てくださいね! 長々と、失礼しました! では~ CanadaGoose FANのひとりからでした(^_-)-☆
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/21 12:12
詳しくありがとうございます。 手入れ次第で30年持つのはすごいですね。 私はスーツの上に着るのでかなり大きめな物を選ばなくてはならないですね。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました!