ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 23:27
1回答
最近アオジタトカゲをお迎えしたんですが、コルク皮の下に潜り込んでもう2日ほど自分では出てきてくれません、こんなものなんでしょうか?いつか自分で出てきてくれますか?アオジタを飼育してる方はお迎えして数日
最近アオジタトカゲをお迎えしたんですが、コルク皮の下に潜り込んでもう2日ほど自分では出てきてくれません、こんなものなんでしょうか?いつか自分で出てきてくれますか?アオジタを飼育してる方はお迎えして数日 は出てこなかった経験ありますか?
爬虫類、両生類・35閲覧
ベストアンサー
最初はそんなモンですね~。 そも潜る習性が強いトカゲなので、隠れる所があれば隠れてしまいます。 環境に問題なければ見てない所で出てきてる可能性もあるので、置き餌してみてください。食べた形跡が確認できれば安心出来るかと。 その内慣れて出てくる様になると思います。 と言うか、早く慣らしたいならシェルターになるモノをとっちゃうのも手です。余程臆病な個体でない限り、隠れる所がなくてひねるトカゲでもないので。早く慣れます。 まあ、床材敷いてるとそれに潜っちゃうけど……。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/21 11:45