スリンからスコータイの移動は、バスが1番便利ですか?列車も有りますか?イサーン タイ
スリンからスコータイの移動は、バスが1番便利ですか?列車も有りますか?イサーン タイ
ベストアンサー
スコータイに鉄道は走っていません。 そのためスリンからスコータイに行く場合は、バス乗り継ぎ、バス+飛行機乗り継ぎ、鉄道乗り継ぎ+バスのいずれかしかありません。 バス乗り継ぎだと17~20時間位、鉄道乗り継ぎ+バスだと17~24時間位です。 飛行機の場合、ブリラム-バンコク、バンコク-スコータイと移動すると比較的早いですが、スコータイ空港がバンコクエアウェイズの私営空港のためバンコクエアウェイズしか就航していないためバンコクースコータイの料金が片道で1万円以上になると思います。 となりのピサヌローク空港にはLCCが就航していますが、空港からスコータイまでバスで更に2時間程度かかります。そのためトータルで待ち時間を含めると8~12時間かかります。
訂正します。 調べたらバンコクエアウェイズのバンコクースコータイ間片道は、1500バーツのプロモーション価格が設定されていました。(昔はなかったのでコロナの影響かも)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。