20代女性会社員です。 今月末に自己都合で退職します。
20代女性会社員です。 今月末に自己都合で退職します。 退職理由は会社の上司に給料に合わないほどの仕事を押し付けられ心身ともに限界を感じた為です。 親と同居しているのですが、今月末に仕事を辞めると伝えていません。 両親にニートを家に置くことはできないと前に言われたので、現在転職先が決まるまで、アルバイトを掛け持ちでやる予定です。 貯金もない為、会社の社会保険脱退後に扶養家族として国民保険に入ろうと思っています。 ちゃんと、真実を伝えるべきですよね? 自分が早く伝えないから悪いというのもありますが、家族との仲が悪化してしまうことが怖いです。
1人が共感しています
ベストアンサー
そうですね、正直に全部話した方が良いでしょうね。 あなたの事をきちんと見ていてくれてた親ならば、あなたが仕事で疲れていたり悩んでいた事も知っているでしょう。あなたが頑張ってきたことも知っているのではないですか? あなたは別に怠けたいと思って仕事をやめるわけではありません。全然卑下することはないですよ。アルバイトしながら正社員に成れる自分に合った仕事を探せば良いと思います。 がんばってくださいね。 分かってもらえない親なら、家を出るのも考えた方が良いかと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただきありがとうございます。 両親に打ち明けたところ、ちゃんと理解してくれました。 これから先大変なことがたくさんありますが、頑張っていこうと思います。