回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 7:24
11回答
今月、私の両親と私、主人、子供3人で旅行に行きました。
今月、私の両親と私、主人、子供3人で旅行に行きました。 その際、父の所有する車を帰りが遅くなることもあり主人が運転して、出かけたのですが、道中鹿と衝突してしまいました。 すると父に車両保険に入っていないといわれました。理由を聞くと保険料が高くなるから その分、貯金に回しているからこちらで払うよといわれ謝罪しその場ではなにもなかったのですが、修理費が想定以上の金額だったみたいで、後日実家に呼ばれ、支払いをしてほしいと言われました。 私は、運転していたのが主人でしたし、鹿とはいえ車が破損したことに代わりはないので 私たちも負担することに同意したのですが、見積もり書を渡され70万と記載されており父からは 振り込みでも大丈夫と言われただけでした。 正直、自分の親ながらびっくりしてしまい 折半などではなく全額なのと?確認したのですが 運転していたのは主人だからと言う理由で 父と母に言われました。 こちらとしては 保険も入っていないということも知らず 頼まれて運転したにもか変わらず全額請求されました。 主人も家に帰ると不服そうにしており 私が謝ると、きみの両親ともめたくないから 仕方ないけど、全額なのと主人も納得が行っていないのですが やはりこう言った場合、運転してしまった 主人に全て責任があり全額支払うのが普通なのでしょうか? よろしくお願いします。