ベストアンサー
2011年での全国高校サッカー大会では、ベスト4 (3位)までなった事があるし、その後でも ベスト16?等までは、行く入る事が多々での 案外と、高校サッカーでは、有名になって来たのでね。 でも!今年は、島根県大会では、大社高校に負けて (コロナ関連での集団感染での事もあったし) 大社高校は、長年!高校サッカー大会では 昭和50年代等では、島根代表校での連続! でも、初戦敗退11年連続!悲願と念願の2回戦 進出となるのか!などと、地元での生中継でも TV放送を当時、されちょっただけんね。 ま~過去の栄光?没落?なのか・・・否か? かなり前には、日本サッカー協会推薦!での、長崎県 国見高校 最近?または、かなり前から・・・ 全国高校サッカー大会では、長崎県代表として 出場回数は? サッカー以外でのスポーツで、野球 高校野球では 大阪のPL学園 野球部自体廃止!となったし・・・ 徳島県での 池田高校 かなり前からは 徳島県 代表での参加ではないし・・・ いくら、伝統校とか名門校でもね。維持向上&増加 実に大変! でも・・・あいも変わらず!スポーツ以外で、学問では 東の開成 西の灘 有名ですよね。
1人がナイス!しています