ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 22:45
4回答
今回のM1チップを搭載したMacBookの購入を考えています。
今回のM1チップを搭載したMacBookの購入を考えています。 今までWindowsパソコンを使っており、現在も仕事用はWindowsがあるのですが、趣味で画像編集をしており、動画編集もやっていみたいなと思っているので今回購入しようと思っているMacでの編集を考えています。(3Dゲームのプレイは考えていません。) 今回の新型Macは、個人的にはファンの有無・GPUの最低コア数・タッチバーの有無なのかと思いました。 レビューをみると最低カスタムのairでも編集は可能だそうですが、実際どのモデル、またカスタムが最低限動画編集に必要なのでしょうか? RAM16GB SSD256程度で大丈夫でしょうか?
購入の動機としまして、まずプライベート用のPCの購入を考えておりまして、前々から憧れがあったMacを使ってみたいと思った点があります。 iPad Proで趣味の範囲で画像編集を楽しんでいるのですが、せっかく買うのであれば興味のあった動画編集もできたらいいなぁと思い質問させていただきました。 動画編集用途のPCを探しているわけではないので、Macをそもそも選ぶなとお思いになる方もいらっしゃるかとは思いますがご理解いただけますと幸いです。
パソコン | Macintosh(Mac)・357閲覧・25
1人が共感しています