auから楽天モバイルへ移行を考えています。
auから楽天モバイルへ移行を考えています。 現在の状況を説明しますと、auにMNP番号を発行してもらおうと電話をかけると、「現在アップグレードEXに入っており今他社に変わると残りの端末代約8万支払っていただく必要がある」と言われました。。アップグレードEXは機種変更すれば残りの端末代金が支払い不要とのことなのですが、あくまでauで他機種に変更する場合の取り扱いだったのです。ちゃんと理解できておらず情け無い。。 楽天モバイルではiPhone12miniを使おうと思っていたので、既にApple Storeにて発売日に12miniは購入してしまっています。。 ざっとこんな状況ですが、どうすれば費用を抑えて楽天モバイルに切り替えできますでしょうか。。auの仕組みがあまりに複雑で理解できず困っております。お助けください。。
ベストアンサー
4年払い勘違いしてる人って多いですよね 既に端末を購入してるので費用を大きく抑えるのは難しいと思います 現在使いの端末をauから8万払って買取 してからSIMロック売却するか iPhone12miniを売却して一台にする事が先決だと思います その後 auから楽天モバイルに移行するとか または残った端末一台でメイン au サブ 楽天モバイルにするとか考えて下さい
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!12miniはApple Storeで返品処理します!