ソニーのストリーミングウォークマンに興味を持っています。ですが、ほとんどイヤホン付きではないです。イヤホン付きでないということは、自分でハイレゾ対応のイヤホンを別に買わねばならないということでしょうか
ソニーのストリーミングウォークマンに興味を持っています。ですが、ほとんどイヤホン付きではないです。イヤホン付きでないということは、自分でハイレゾ対応のイヤホンを別に買わねばならないということでしょうか 。教えて頂けたらありがたいです。よろしくお願い致します。
ポータブル音楽プレーヤー・52閲覧・25
ベストアンサー
イヤホン付きでない機種を購入する場合は、自分でイヤホン等を準備しなければなりません。 イヤホン付きでない機種が販売されているのは、現在有線や無線のイヤホン、ヘッドフォン、ハイレゾ対応や完全ワイヤレスイヤホンなど様々な種類のイヤホンヘッドフォンが発売されているので自分好みの物を選びたい人にとっては無駄なものにお金をかけなくても済むように考えてでしょうね。 なお、現在発売されているストリーミングウォークマンはハイレゾ対応ですが必ずしもハイレゾ対応のイヤホンを買わなくても音楽を聴くことは可能です。 現在お持ちのイヤホンなどがあればそれでも聞くことができます。 お金に余裕がありハイレゾ対応のイヤホンで聞いてみたいと思うのなら購入してもいいでしょうし。
ありがとうございます。イヤホン付きでないストリーミングウォークマンは、無線のヘッドホンやワイヤレスイヤホンでも聴くことができるのですか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました