量子力学って何か実際に役立っていることってあるんですか???
量子力学って何か実際に役立っていることってあるんですか??? 日常生活とかじゃなくても、何か実際に解き明かしたことや実生活につながる発明などはあるんでしょうか? なんだか宇宙は11次元とか色々ただの理論で、証明ってされていても数式上だけとかで、文系で理系には縁のない人に分かる納得のできる説明や実生活にあるものって何かあるのかなと思うのですが、どうなのでしょうか?
解き明かしたことというのはたくさんあるのかも知れませんが、あくまで理論や数式上のことであって、目に見えて100人中100人が納得できるものってあるってあるのかということです。
ベストアンサー
この世界の次元が11次元かどうかはまだ証明されてないし、量子力学と直接の関係はない。 量子力学におけるトンネル効果の、一番身近な応用はフラッシュメモリー。 最先端の技術は、一般には知られないうちにどこかで使われてるものだよ。
1人がナイス!しています