ディズニーシーで購入したジェラトーニのキーホルダーに服を着せたいです。
ディズニーシーで購入したジェラトーニのキーホルダーに服を着せたいです。 ですが写真のように手同士が糸で縫われていて着せられないので縫われている糸を切りたいのですが、そこから解れてしまうとかありますかね?
ベストアンサー
ぬいぐるみバッジのサイズでしょうか? ぬいぐるみストラップのサイズでしょうか? ぬいぐるみバッジのサイズの場合は、 全体的に見て各パーツが分けて縫われているように見えます 手の部分を外したとして その部分の中身が出てきたら 縫い直せば大丈夫そうです ぬいぐるみストラップのサイズは 全体はしっかりとぬいぐるみの形になっていますが細かいパーツは 部分的に分かれていない気がします 手を合わせている部分を 切ったら、どこまで外れてしまうか わかりませんが、手先から腕までで 収まるようでしたら、手先から縫い直せば大丈夫と思います ぬいぐるみストラップを分割したことはないので詳しく説明できず 申し訳ございません ぬいぐるみを壊したくないとしたら、 着せる服に、スナップ、マジックテープなどで工夫して着せるか、 袖無しのタンクトップ系にするしかないと思います 袖無しで作って、細かくても 袖部分だけ、スナップボタンとかで 被せるように止めたり 着せる時に、首元が開くように 前開きか、赤ちゃんの服のように 首元にもボタン付けるか 作るのは大変でも脱着が簡単なデザインにするしかなさそうです
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。参考にします☺️