エステ後のニキビ発生(好転反応?)について。
エステ後のニキビ発生(好転反応?)について。 挙式を控え、ブライダルエステの体験に行って来ました。 好転反応という言葉自体根拠がないというサイトも見て迷っています。 事前に好転反応について説明も受けましたが、エステ直後から吹き出物を感じ数個の白ニキビが出来ました。 当日・2日目は赤く腫れて触ると痛かったんですが、3日目の今は膨らみはありますが痛くはなく治りかけです。 元からニキビ肌で生理後から出やすいです。 行ったのはちょうど生理が終わった頃だったので、その影響で隠れていたのが出てきたのか・・とも思います。 行きたかった所なので契約もしてしまいましたが落ち着いて考えると毎回行ってこのようになったら困るなと思ってきて クーリングオフ出来る間によく考えたいと思ってます。 3週間ほど前にも別のエステに行った時はそのようなことがなかったのでどちらにしようか迷います。 肌に何も現れなかったエステはシェービング専門店だったので、 フェイシャルは肌質対応に分かれているわけではなく皆一律な基本的な内容でナチュラルなエステって感じでした。 可もなく不可もなく良くも悪くもならなさそうな感じです。リラックスは出来ました。 ただ対応があんまりよくなかったので決め手にはなりませんでした。 長々と書いて申し訳ないですが、 ◎ニキビが出ることはやはり良くないことなのか。そんなに気にしなくて良いのか◎ をお聞きしたいです。 もっと様子見たほうがいいならば、 とりあえずクーリングオフして2回目としてまた1回分の料金で単発で行ってみようかなとも思います。 わかりにくい分で申し訳ないですが回答お願いします。
エステ、脱毛・14,891閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました