• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • プロ野球

lat********

lat********さん

2020/11/22 18:10

11回答

今回もどうせソフトバンクが勝つんですね?

今回もどうせソフトバンクが勝つんですね?

プロ野球・16閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112348075860

ryt********

ryt********さん

2020/11/25 12:40

福岡県民は明日からセールかぁて言ってます笑

あわせて知りたい

福岡ソフトバンクホークスの歴史で年度別最強オーダーはこの打順がベストですか? (2003年)

1(中)村松
2(遊)川崎
3(二)井口
 4(一)松中 
5(捕)城島
6(左)バルデス
7(DH)ズレータ 
8(...

福岡ソフトバンクホークスの歴史で年度別最強オーダーはこの打順がベストですか? (2003年) 1(中)村松 2(遊)川崎 3(二)井口 4(一)松中 5(捕)城島 6(左)バルデス 7(DH)ズレータ 8(...

野球全般

ソフトバンク、オリックスのロッテ相手に粘られまくって疲れて負けるのは、阪神がナゴヤドームで負けまくるよりタチが悪いですね。
何しろ、本拠、敵地関係なくですから。 阪神はナゴヤ球場時代から、中日の本拠...

ソフトバンク、オリックスのロッテ相手に粘られまくって疲れて負けるのは、阪神がナゴヤドームで負けまくるよりタチが悪いですね。 何しろ、本拠、敵地関係なくですから。 阪神はナゴヤ球場時代から、中日の本拠...

プロ野球

ソフトバンクの投手陣とDeNAの野手陣が同じチームなら日本一間違いなしですか? ソフトバンク→防御率トップ(3.11)
DeNA→打率トップ(.269)

東浜2.52
千賀2.65
石川2.58
和田2.99
モイネロ1.21
高橋礼2.80
嘉弥真1...

ソフトバンクの投手陣とDeNAの野手陣が同じチームなら日本一間違いなしですか? ソフトバンク→防御率トップ(3.11) DeNA→打率トップ(.269) 東浜2.52 千賀2.65 石川2.58 和田2.99 モイネロ1.21 高橋礼2.80 嘉弥真1...

プロ野球

ソフトバンク・内川選手の退団について。 彼は今季、2軍で3割4分の打率を残しながらここまで1軍昇格がありませんでしたが、これは飼い殺しではありませんか?
プロ野球選手は個人事業主です。巨人からロッテに移...

ソフトバンク・内川選手の退団について。 彼は今季、2軍で3割4分の打率を残しながらここまで1軍昇格がありませんでしたが、これは飼い殺しではありませんか? プロ野球選手は個人事業主です。巨人からロッテに移...

プロ野球

南野拓実はリヴァプール史上最悪の選手ですか? …

FWでリーグ戦0ゴール0アシストとかヤバイでしょ
しかも加入して1年たちますよ。

実際に現地の人も南野はリヴァプール史上最も下手な選手って言ってましたか...

南野拓実はリヴァプール史上最悪の選手ですか? … FWでリーグ戦0ゴール0アシストとかヤバイでしょ しかも加入して1年たちますよ。 実際に現地の人も南野はリヴァプール史上最も下手な選手って言ってましたか...

海外サッカー

プロ野球で『8番キャッチャー』と、いえば誰が思いつきますか?

プロ野球で『8番キャッチャー』と、いえば誰が思いつきますか?

プロ野球

宮國椋丞投手の所属先は、未だ未定ですか。

宮國椋丞投手の所属先は、未だ未定ですか。

プロ野球

プロ野球で『3番サード』と、いえば誰が思いつきますか?

プロ野球で『3番サード』と、いえば誰が思いつきますか?

プロ野球

ソフトバンクの周東佑京選手が俊足で話題ですが歴代俊足選手では誰が速いですか?

福本豊さん スーパーカートリオの3人(高木豊さん、加藤博一さん、屋鋪要さん)

青い稲妻 松本匡史さん

秋山幸二さん

石井琢...

ソフトバンクの周東佑京選手が俊足で話題ですが歴代俊足選手では誰が速いですか? 福本豊さん スーパーカートリオの3人(高木豊さん、加藤博一さん、屋鋪要さん) 青い稲妻 松本匡史さん 秋山幸二さん 石井琢...

マラソン、陸上競技

なんでジャイアンツは他球団から選手取るんですか? 確かに巨人は他球団よりお金持ってると思うし、選手にお金かけてるんだろうけど、流石に同リーグの球団から2人取るのは道徳的におかしいと思います。一応表では育成掲げてるらしいけど。 ちなみに自分はカープファンです。

なんでジャイアンツは他球団から選手取るんですか? 確かに巨人は他球団よりお金持ってると思うし、選手にお金かけてるんだろうけど、流石に同リーグの球団から2人取るのは道徳的におかしいと思います。一応表では育成掲げてるらしいけど。 ちなみに自分はカープファンです。

プロ野球

92年 日本シリーズにもし仮に阪神タイガースが出場していたならどうなっていましたか。

92年 日本シリーズにもし仮に阪神タイガースが出場していたならどうなっていましたか。

プロ野球

田中将大投手はいかつい顔なのになぜマー君と呼ばれるのですか

田中将大投手はいかつい顔なのになぜマー君と呼ばれるのですか

MLB

佐々木朗希は今年は投げられますか?

佐々木朗希は今年は投げられますか?

プロ野球

デレク•ジーターとアレックス•ロドリゲスは何故仲が悪いんですか?

デレク•ジーターとアレックス•ロドリゲスは何故仲が悪いんですか?

MLB

中日ドラゴンズ所属の山井大介選手がかけている眼鏡のような物は何でしょうか?

中日ドラゴンズ所属の山井大介選手がかけている眼鏡のような物は何でしょうか?

プロ野球

野球は人気?

野球は人気?

プロ野球

元ロッテの菊村徳用投手を知ってますか? 1974年 育英高の左腕菊村徳用投手(18)=178㌢、73㌔=が四日、ロッテと正式契約した。不運にも甲子園の晴れ舞台を踏めなかったため土屋(銚子商)工藤(土浦日大)永川(横浜)定岡(鹿児島実)の高校ビッグ4ほどの知名度はないが、その快速球は早くから超高校級といわれた逸材。あこがれの大投手金田監督の横で、「プロ入りは子供時代からの夢でした」と抱負を語...

元ロッテの菊村徳用投手を知ってますか? 1974年 育英高の左腕菊村徳用投手(18)=178㌢、73㌔=が四日、ロッテと正式契約した。不運にも甲子園の晴れ舞台を踏めなかったため土屋(銚子商)工藤(土浦日大)永川(横浜)定岡(鹿児島実)の高校ビッグ4ほどの知名度はないが、その快速球は早くから超高校級といわれた逸材。あこがれの大投手金田監督の横で、「プロ入りは子供時代からの夢でした」と抱負を語...

プロ野球

元阪急の永利勇吉選手を知ってますか? 永利は、ろくにものもいわず、メシをかき込んだ。もう五杯目、まったくよく食う男だ。わたしも若いころから食べるほうでは人後に落ちなかった。五十五歳のいまでも、朝食は米のメシがいいし、かるく三杯はお代わりして若手スカウト諸君にちょいちょいひやかされたりする。いや、実のところ、よく食べるくらいでなければ、日本中を走り回るスカウト家業はつとまらないのだ。そのわたし...

元阪急の永利勇吉選手を知ってますか? 永利は、ろくにものもいわず、メシをかき込んだ。もう五杯目、まったくよく食う男だ。わたしも若いころから食べるほうでは人後に落ちなかった。五十五歳のいまでも、朝食は米のメシがいいし、かるく三杯はお代わりして若手スカウト諸君にちょいちょいひやかされたりする。いや、実のところ、よく食べるくらいでなければ、日本中を走り回るスカウト家業はつとまらないのだ。そのわたし...

プロ野球

元産経の奥柿幸雄選手を知ってますか? 1967年 昨秋のこと、アトムズの練習に一日参加した奥柿は、ポツリとこういった。「プロ野球選手になれるのなら、もっと一生懸命、野球の練習をしておけばよかったなあ」奥柿の中学時代の夢は、一日でも早く実社会に出て働くことだった。「野球部のある会社にはいる以外、考えたことがなかった…」だから、静岡商に入学しても、野球はほどほどにしかやらなかった。欲がないとい...

元産経の奥柿幸雄選手を知ってますか? 1967年 昨秋のこと、アトムズの練習に一日参加した奥柿は、ポツリとこういった。「プロ野球選手になれるのなら、もっと一生懸命、野球の練習をしておけばよかったなあ」奥柿の中学時代の夢は、一日でも早く実社会に出て働くことだった。「野球部のある会社にはいる以外、考えたことがなかった…」だから、静岡商に入学しても、野球はほどほどにしかやらなかった。欲がないとい...

プロ野球

今更ですが 落合博満が一番大嫌いな人は、金田正一でしょうか? それとも張本勲でしょうか?

今更ですが 落合博満が一番大嫌いな人は、金田正一でしょうか? それとも張本勲でしょうか?

プロ野球

「3番・張本、四番・王」 と言われれば 、 「一番・柴田、2番・河野、 9番・堀内 、 監督は長嶋茂雄監督 。」 とりあえずこれは合っていますか?

「3番・張本、四番・王」 と言われれば 、 「一番・柴田、2番・河野、 9番・堀内 、 監督は長嶋茂雄監督 。」 とりあえずこれは合っていますか?

プロ野球

プロ野球カテの質問魔である「岩渕 蓮君」「野村克也氏がどうのこうの君」 の質問のうち、どちらが先にBAを決める事が出来るのでしょうか?

プロ野球カテの質問魔である「岩渕 蓮君」「野村克也氏がどうのこうの君」 の質問のうち、どちらが先にBAを決める事が出来るのでしょうか?

プロ野球

大のジャイアンツファンですが、このオフは本 当に阪神タイガースに感謝しないといけないね。 ロハスを巨人との競争に勝利してくれたおかげで、日本一逸した事より補強に拍車がかかった!!。 おかげで。 菅野諦めムードから全力引き留め!! ベイスターズからFA2人も獲得!! メジャーからバリバリ2人も獲得!! 桑田投手コーチ招へいキッカケに!! 別世界からの筋トレ担当の招へい!! ありがとう、阪...

大のジャイアンツファンですが、このオフは本 当に阪神タイガースに感謝しないといけないね。 ロハスを巨人との競争に勝利してくれたおかげで、日本一逸した事より補強に拍車がかかった!!。 おかげで。 菅野諦めムードから全力引き留め!! ベイスターズからFA2人も獲得!! メジャーからバリバリ2人も獲得!! 桑田投手コーチ招へいキッカケに!! 別世界からの筋トレ担当の招へい!! ありがとう、阪...

プロ野球

阪神タイガースの江越大賀選手は今年飛躍の年になるでしょうか

阪神タイガースの江越大賀選手は今年飛躍の年になるでしょうか

プロ野球

高橋尚成がビーンボールは何度も有ると言ってましたが、こんな事言って大丈夫なの?

高橋尚成がビーンボールは何度も有ると言ってましたが、こんな事言って大丈夫なの?

プロ野球

関連するタグ

ソフトバンク
王貞治がダイエーホークス(現・ソフトバンクホークス)の監督に就任した当時って、 巨人ファンのみならず日本中の野球ファンに衝撃を与えたと思いませんか?

王貞治がダイエーホークス(現・ソフトバンクホークス)の監督に就任した当時って、 巨人ファンのみならず日本中の野球ファンに衝撃を与えたと思いませんか?

プロ野球

皆さんもご存知のとおり東淀川区では阪神は全然人気無くバンビシャスの方が桁外れに人気あるといえる状況ですが、 どうすれば東淀川区で阪神が人気球団になると思いますか? 貴方が東淀川区議会議員になったつもりで答えてください。

皆さんもご存知のとおり東淀川区では阪神は全然人気無くバンビシャスの方が桁外れに人気あるといえる状況ですが、 どうすれば東淀川区で阪神が人気球団になると思いますか? 貴方が東淀川区議会議員になったつもりで答えてください。

プロ野球

巨人の菅野投手は、今季もまたメジャーに挑戦するのですかね?

巨人の菅野投手は、今季もまたメジャーに挑戦するのですかね?

プロ野球

プロスピの選択契約書で誰をとるべきか迷っています。 オススメなど教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします プロ野球スピリッツA

プロスピの選択契約書で誰をとるべきか迷っています。 オススメなど教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします プロ野球スピリッツA

携帯型ゲーム全般

プロスピの選択契約書で獲得する選手を誰にするか迷っています。おすすめなどお願いします

プロスピの選択契約書で獲得する選手を誰にするか迷っています。おすすめなどお願いします

プロ野球

プロスピの選択契約書のアドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。 自分的には、千賀、鈴木誠也、 浅村、山田哲人、ショートの選手、で、迷っています プロスピa プロ野球スピリッツ

プロスピの選択契約書のアドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。 自分的には、千賀、鈴木誠也、 浅村、山田哲人、ショートの選手、で、迷っています プロスピa プロ野球スピリッツ

プロ野球

この試合を観ましたか?

この試合を観ましたか?

プロ野球

かつてオリックス・ブルーウェーブ(1991年~2004年)にいた中で特に好きだった選手は誰ですか?

かつてオリックス・ブルーウェーブ(1991年~2004年)にいた中で特に好きだった選手は誰ですか?

プロ野球

1965年の巨人の王と宮田はどちらの方がMVPに相応しかったですか?

1965年の巨人の王と宮田はどちらの方がMVPに相応しかったですか?

プロ野球

江夏豊が最優秀防御率が1回のみなのは意外ですか?

江夏豊が最優秀防御率が1回のみなのは意外ですか?

プロ野球

もし菅野が日本ハムに入っていたら菅野は毎シーズン20勝くらいしていたと思いますか?

もし菅野が日本ハムに入っていたら菅野は毎シーズン20勝くらいしていたと思いますか?

プロ野球

東淀川区ではサンガは少なくとも阪神よりははるかに人気ありますが、 やはりこの理由はサンガは東淀川区からは公共交通機関でも自家用車でも甲子園球場よりも桁外れに行きやすい場所にホームグラウンドを構えているからですか?

東淀川区ではサンガは少なくとも阪神よりははるかに人気ありますが、 やはりこの理由はサンガは東淀川区からは公共交通機関でも自家用車でも甲子園球場よりも桁外れに行きやすい場所にホームグラウンドを構えているからですか?

サッカー

今度、日本ハムファイターズの試合に行きたいと思っています。初めてで分からないことが多いので質問させていただきます。 距離の関係もあり、まずセ・パ交流戦に行こうと思うのですが、何を着る方が多いのでしょうか? 応援歌など覚えておいた方が良いでしょうか? また、ユニフォームを購入しようと思うのですが、サイズは何がいいでしょうか?(152cm、37kgです) その他にもやった方がいいことはありますか...

今度、日本ハムファイターズの試合に行きたいと思っています。初めてで分からないことが多いので質問させていただきます。 距離の関係もあり、まずセ・パ交流戦に行こうと思うのですが、何を着る方が多いのでしょうか? 応援歌など覚えておいた方が良いでしょうか? また、ユニフォームを購入しようと思うのですが、サイズは何がいいでしょうか?(152cm、37kgです) その他にもやった方がいいことはありますか...

プロ野球

プロ野球のマジックとはなんですか?

プロ野球のマジックとはなんですか?

プロ野球

左投手のサイドスローと言えば誰でしょうか? ※現役選手、OB選手どちらでもいいです。

左投手のサイドスローと言えば誰でしょうか? ※現役選手、OB選手どちらでもいいです。

プロ野球

以下のセ・リーグの投手でそれぞれの一番優れた球種を回答者様の基準で良いので教えて下さい 菅野智之→ 西勇輝→ 大野雄大→ 今永昇太→ 山﨑康晃→

以下のセ・リーグの投手でそれぞれの一番優れた球種を回答者様の基準で良いので教えて下さい 菅野智之→ 西勇輝→ 大野雄大→ 今永昇太→ 山﨑康晃→

プロ野球

【日本人捕手】WBC、プレミア12、オリンピック等の国際大会で活躍した日本人捕手ベスト3は?

【日本人捕手】WBC、プレミア12、オリンピック等の国際大会で活躍した日本人捕手ベスト3は?

プロ野球

【日本人外野手】WBC、プレミア12、オリンピック等の国際大会で活躍した日本人外野手ベスト3は?

【日本人外野手】WBC、プレミア12、オリンピック等の国際大会で活躍した日本人外野手ベスト3は?

プロ野球

WBC、プレミア12、オリンピック等の国際大会で活躍した日本人投手ベスト5は?

WBC、プレミア12、オリンピック等の国際大会で活躍した日本人投手ベスト5は?

プロ野球

プロ野球のグッズ売れる店ってありますか?(メルカリ以外) 出来れば郵送対応してくれる所で。 タオルやDVD、ボールなどです。

プロ野球のグッズ売れる店ってありますか?(メルカリ以外) 出来れば郵送対応してくれる所で。 タオルやDVD、ボールなどです。

プロ野球

巨人時代の清原の盗塁はどこ戦ですか?

巨人時代の清原の盗塁はどこ戦ですか?

プロ野球

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

プロ野球

1

清原と佐々木が語ってた大ゴマすり男って誰ですか?

2

菅野が8億円の年俸ですが税金引かれていくら残るんですか?

3

清原 なんか調子に乗ってYouTubeチャンネルで佐々木と一緒に桑田の悪口とか言ってたらしいけど、収監はされなかったにしろ犯罪者が何をふざけたことを馬鹿な親友とやっているのかとマジで腹が立ちました、表舞台に出てくるな、10年は反省してろ、と言いたい、ちょっと味方が表れればすぐに元のアホ番長に戻る、こういう...

4

みなさんは千葉ロッテ・清田育宏に下される処分は何だと思いますか?

5

ロッテの清田は解雇になるんですか?

6

大谷翔平は年俸3,4億を断られ、巨人の菅野は8億。どう思いますか?

7

田中将大が楽天に復帰した場合どのような成績を残せると思いますか?

8

宮國椋丞投手、田原誠次投手、伊藤隼太選手は、新しい契約チームを見つけられたのでしょうか?

9

プロスピA ここ1ヶ月あまりやってなかったのですが、プロスピ パークの強敵強すぎじゃないですか?(特に山本由伸) 壁1枚も壊せないのですが...。ストレート来るって分かる星玉でも全く打てる気がしません。 強敵クリア不可能なためイベント完走めちゃくちゃエナジーと時間を費やしそうです。 この際もうどんな手を使っ...

10

皆さんもご存知のとおり甲子園球場は交通の便の非常に悪いところにあるのになぜそれにしては阪神は人気あるのですか?

総合Q&Aランキング

1

明日、英検なんですけど、服装は制服のほうがいいですか?私服で行きたいんですけど、1人だけ私服はいやなんで私服と制服の割合を教えてください。

2

ワタナベマホトについて。 児童ポルノ疑惑で騒がれていますが、不自然な事が多々あります。①ワタナベマホトについてのツイートの数はかなり多く騒がれてるのに全くトレンド入りしない。 ②疑惑とはいえ、ネットニュースにならない。 ③YouTuberのコレコレ氏が詳しく動画にしていますが、その動画がコレコレ氏のチャンネ...

3

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

4

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

5

YouTuberを全く知らない者です。ワタナベマホトという人の悪行をコレコレという人が暴露して契約解除になった、というのはニュース記事で分かりましたが、このコレコレという人はなんでこんなことを知ってるんでしょうか?メールの暴露まであったみたいだけど。この二人は仲がいいんですか?仲が良くてなんでもぶっちゃ...

6

回復術士のやり直し2話を見たけどこれじゃMXでは放送中止になりますな? 異種族レビュアーズの方が全然マシに感じる

7

高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります しかし、俺自身イケメンではなく中の下、もしくは下の上のような顔をしているんですが、女性であればブサ面でもハグを受け入れてくれるんでしょうか

8

ワタナベマホトの件に関して東海オンエアのてつやがTwitterで呟いた内容が、「擁護している」としてちょっとだけ炎上(?)していました。僕はてつやの言うことは正しいと思います。ちゃんと読めば擁護はしていないことが分かります。犯罪者だからって寄ってたかって誹謗中傷していい理由にはなりません。何故てつやが叩か...

9

画家の千住博さんはご結婚されていますか?生活感が感じられないので。。 先日テレビで襖絵の特集を見て、彼の作品がすきになりました。 作品の生まれる背景が知りたくなりましたので、質問させていただきますm(__)m どなたか教えてください。

10

アニメこの二つの違いを教えてください ①回復術士のやり直し ②回復術士のやり直し やり直しver.

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン