ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 23:07
1回答
相談に乗ってください。
相談に乗ってください。 私は日本人の間ではあまり有名じゃない海外アニメの絵を描いてTwitterに上げてます。 同じアニメの絵を描いてる日本人の人も少なくフォローしてないけどみんな描いてる人はだいたい把握してるみたいな感じなんですけど、 私にはフォローする専用のアカウントと投稿する専用のアカウントがあります。ある同じアニメの絵を描いてる人が実況者さんの絵を描き始めて、私も同じくらいのタイミングに描き始めてたんですけど、何があったかお話します。 アニメと実況者さんの絵を描いてた人をAさんとします。 Aさんと私が実況者の絵を描き始める→描き始めるタイミングが同じだったので私がAさんにフォローされたいから同じ実況者の絵を描き始めたと勘違いする→さっきも言ったように見る専門のアカウントと投稿する専用のアカウントがあるんですけど、私が見る専垢でがAさんの裏垢をフォローしていた→Aさんが裏垢で私の悪口を言っていた(死ねや殺すなど結構過激な物)挙句の果てには私のイラストを無断転載して私がAさんの絵柄をパクったみたいな言い方をされた→私がそれを見てしまってショックを受けた 私のアカウントって分からない感じのアカウントだったので私も悪いと思うのですが、相当ショックです。 どうやって立ち直ればいいでしょう...相当ショックで浮かんでくる言葉を並べて書いたのでめちゃくちゃかもしれません。すみません
Twitter | 恋愛相談、人間関係の悩み・12閲覧
ベストアンサー
ちょっと相手もヤバくないですか? タイミングが被っただけで勘違い、過激なdis、無断転載…… 見る専垢からでもいいので少し注意だの謝罪を求めるだとしていいと思います。 質問主さんは悪くないです。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/22 23:29