ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 4:38
1回答
ps5の初期不良(現状確認されているもの)って全てソフトウェアアップデートでどうにかなるものですな?
ps5の初期不良(現状確認されているもの)って全てソフトウェアアップデートでどうにかなるものですな?
プレイステーション4 | ゲーム・442閲覧
ベストアンサー
物理的な不具合もある様ですのでそういったものは純粋にメーカーの修理対応になるでしょう もっともそれはレアケースかと思いますのでこの手の精密機器ではとくに珍しくはありません もう少し具体的で多くみられるのはユーザー環境によるソフト的な不具合かと思われます 例えばPS4で使っていたゲームの入った外付けHDDをPS5につないでみたら起動しないなど おそらくゲーム情報のデータベースなどがうまく認識できずPS5側からはねられたりしているケースがあるのかと思われます この場合あわてず画面の指示に従い再構築すればエラーが修復され使用できる可能性が高いですが、なんらかの理由により失敗して起動できないケースもあるようです まあパソコンでもよくあるファイルシステムの破損やインデックスだけ破損していてHDDのデータが本体からみえないだけとかその手のトラブルに近いかと思われます PS5の本体アップデートはそういったユーザー報告を受けこまめに配信されてますので「最初の数か月はそんなこともあったよね」といった感じで落ちくことでしょう、歴代の各社ゲーム機でも幾度となく繰り返されてきたこと 人が作るものですから最初から完璧なものなど皆無です
1人がナイス!しています