ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 12:18
4回答
プロ野球のリーグについて質問です。 セリーグ、パリーグとしてCSを開催する案に賛否両論ありますよね。
プロ野球のリーグについて質問です。 セリーグ、パリーグとしてCSを開催する案に賛否両論ありますよね。 私が考えたのは、大リーグみたいに地区にわけて優勝を決めれないかなと思うのでしょうが、どうでしょうか。 ・セリーグ 東地区 巨人,ヤクルト,横浜 西地区 中日,阪神,広島 勝ち抜け条件 : 地区1位、ワイルド1枠(1位以外で勝率1位) ・パリーグ 東地区 日本ハム,ロッテ,楽天 西地区 西武,オリックス,ソフトバンク 勝ち抜け条件 : 地区1位、ワイルド1枠 ・ワイルドカードシリーズ(1勝先行) セパワイルドカード取得チームが日本シリーズ出場をかけて戦う。 ・日本シリーズ セ東1 セ西1 パ東1 パ西1 ワイルド で総当たり戦を行う。勝率2位までのチームが決定戦に進む。 ・日本一決定戦 7戦4勝先行 これはどうでしょうか。批判という意味では小さくなるのではと思うのですが...勝率高くて2位のチームも救済してますし
プロ野球・34閲覧