アイアンのシャフト交換 ラウンド最中に9番アイアンのシャフトが折れてしまいました。
アイアンのシャフト交換 ラウンド最中に9番アイアンのシャフトが折れてしまいました。 所有するアイアンセットはP~5まで。そして5はほぼ使っていません。 そこでこの5のシャフトを取り外し、9の長さへカットして使用することを 考えています。 番手により長さは違うのは当然ですがしなり、調子も異なるものなので しょうか?または違いは長さのみで長さを9番用にすればフィーリング など問題ないものなのでしょうか。
ベストアンサー
一応シャフトは何番用として作ってあります。(5番なら5番用) 5番用を9番に使うと全く違うシャフトになると思います。グリップも細くなりますしね。 まぁ普通はやらないと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 9に5のシャフトを無理にでもつけることへの迷いがふっきれました。 9用のシャフト購入へ気持ちを切り替えて探したいと思います。