nuro光について質問します。 賃貸マンション3階建てなのですがnuroが引けるか多少知りたいです。
nuro光について質問します。 賃貸マンション3階建てなのですがnuroが引けるか多少知りたいです。 自室に光コンセントはあり、配管もあります。MDF盤まで行ってるかは不明です。 宅外工事が難点で、まずマンションの入口から、私の部屋は2階の一番奥で、周りは一軒家に囲まれており、共有のスペースも狭い(無い?)に近く、ダクト穴からの配線も、どうかなと思います。一番近い電柱が、マンション入口の電柱ですので、そこまで配線する必要があります。 で、先に書いた通り配管が生きてて、MDF盤まで通じることができ、宅外工事でMDF盤まで引っ張ってきて繋がるのが、1番いいのかなと素人目に思います。 あくまで素人の考えなので、そこでききたいのですが、上記に書いた今の私の状況で、nuroは開通できますか??前の住人は、恐らく個人でフレッツに入っていたらしいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
エリアになりました的なチラシがポストに投函されてて、申し込みしました。恐らく代理店かと。キャッシュバックなかったので。 で、ある程度は知っておきたいかなと質問した訳です。無理なら、今からでも別の光を探したいなと思ってまして。年内には開通させたいものですから……。ややこしい質問ですいません………。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました