精神病者の方で海外に旅行等に行った方いますか?
精神病者の方で海外に旅行等に行った方いますか? 以前SNSにアメリカで統合失調症になった日本人が書き込みしていて、連絡とった事ありますが、海外で精神病になった日本人とかいますか? 海外で精神病の治療する日本人とかいるんでしょうか? またそんな事は可能なんでしょうか?
以前CATVの番組で定年後に住める、定年後の人限定の永住ピザの様な事に付いて取り上げた番組見ました。 海外に住んでいて、海外で精神病発症する日本人いるんでしょうか? 割合的に見て高いですか?
海外 | カウンセリング、治療・40閲覧
ベストアンサー
高いかどうか知らないけれど、大きな精神病院関係の人(アメリカ人)から、日本人の精神病患者たちに聞かせる日本の音楽を知らないかときかれました。 夫の駐在できたけれど、アメリカ生活があわずに精神病院に入院させらた人を個人的に知っています。 うまいハナシに乗せられて学生ビザで英語学校に通いながらこき使われた板前が、就労ビザがとれず(あたりまえ)マリワナばかりやって頭がおかしくなり、日本から親が連れ帰りに来た人も知っています。 かなり以前、車だけ海のそばで見つかり、本人が行方不明という人もいました。 精神病で観光旅行なら、しっかりした同行者が必要でしょう。
例えばアメリカなら、精神病に治療なんか最低数年もかかり、治療費代の支払い不能で自己破産になります。 アメリカで難病にかかる日本人は、日本に帰国して治療を受ける人が多いです。
質問者からのお礼コメント
有り難う御座います。