金魚の薬浴について 前回も質問させて頂きました者です。
金魚の薬浴について 前回も質問させて頂きました者です。 以前、オグサレ病の金魚の治療について質問させて頂き、薬浴を行っていたのですが、進行はしていなくても全く治っていません。 ヒコサンZで薬浴をしていましたが、1ヶ月経っても良くはなっていなかったので塩浴を挟みつつ経過を見ていましたが良くはなっていません。 ただ、悪化もしていないのでどうしてあげればいいか困っています。 前回から約2ヶ月も経っているので流石に長すぎる気がしています… 今からでも観パラDに変えても大丈夫なのでしょうか… 行動が遅かったかもと後悔しています。どうかお力を貸して下さい。
ベストアンサー
ごめんなさい。 誤って回答を消してしまいました。 画像を見た限りは 尾腐れとは思いませんでした。 餌はきちんと食べてますか。
質問者からのお礼コメント
こちらが多忙でお返事返せず申し訳ないです。 メールアドレスまで送って頂いていたのに本当にすみません…… 確かに溶けてはいませんでした。 薬浴を終了し、餌も与えて様子を見ようと思います。 ご丁寧にありがとうございました!こちらの不誠実な対応本当にお詫び致します。 もしまたなにかありましたらお力貸してください、よろしくお願いします!