ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 18:54
2回答
奥さんとは離婚するため別居中、仕事に休みがなく(その代わり勤務時間は少し短め)、家事と乳児の世話もしなければいけない男性がいたとしてやはりくたくたで女性のことなど考えられませんよね?
奥さんとは離婚するため別居中、仕事に休みがなく(その代わり勤務時間は少し短め)、家事と乳児の世話もしなければいけない男性がいたとしてやはりくたくたで女性のことなど考えられませんよね? snsでたまたま知り合った方がいるのですが知り合った当初はかなり頻繁に連絡をくれていたのですが、少しして彼の環境もちょっと変わってから連絡が激減し最近は私から送らないと連絡が来ません。 こちらから送れば現状を説明してくれる、丁寧な返信はくれます。 彼は今とても忙しくて疲れてるからごめんねと言っていて、あまり眠れていないようです。 乳児がいたら当然かなとは思うのですが最初からそうなので、最初はかなり頑張ってくれていたのかなと思います。 こういう状態ではsnsだけでのやり取りの女性にはたとえ好意を持っていても、連絡するのも億劫になりますか?
母子家庭、父子家庭・28閲覧
ベストアンサー
億劫というより、余裕がないし、その中で優先度があるんでしょうね。 普通の友人でも、こまめに送り返すのは急ぎでない限り時間ある時ですよ。 SNSで知り合っても、休みなく仕事もして乳児を一人で見るのって、きついのはわかってらっしゃるようですが、今は自分のことに構ってられない、余裕がないのではないでしょうか。 例え好意を持っていても、やはり目の前にある生活と我が子が優先になるのは当然のことだと思いますよ。ましてや離婚前提の別居というストレスもあるはずです。 そこを理解して気をもまず、相手に合わせてあげるくらいのゆとりがあなたにないなら、この恋愛はやめた方がいいと思います。彼もあなたも不幸になりますから。
2人がナイス!しています