回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 19:54
1回答
小さい頃からたくさんの習い事をしておきたかった。あなたはどうですか?やっぱり継続しないとできないようなことですから小さいうちからやっているとそれだけ時間にアドバンテージがあります。遅くはなくても、大き
小さい頃からたくさんの習い事をしておきたかった。あなたはどうですか?やっぱり継続しないとできないようなことですから小さいうちからやっているとそれだけ時間にアドバンテージがあります。遅くはなくても、大き くなってから技術を習得するのは大変です。自分はダンスを習いたかったんです。 自分が習っていたのはピアノだけでした。7歳の頃から8年間習っており自信を持って特技だと言えるレベルになり本当に続けてよかったと思っています。 今からピアノの素人が私と同じレベルまで弾けるようになりたいなら、1日五時間の練習を一年続けてできるかどうかというところでしょう。それだけ小さい頃からやっていると言うのは大きなアドバンテージになります。自分がピアノを習っていたからこそ、大きなメリットになったとおもっているし親にも感謝しています。今から素人の状態で弾こうとは到底思えませんね、あまりにも道のりが長く辛すぎます。私はダンスをやろうとしてこれで挫折しました。あまりにも簡単なことですらロクにできない。道のりがあまりにも遠すぎる。小さい頃からやっておけばよかった、習わせてくれればよかったのに、そう思います。
習い事・25閲覧