車のシートについての質問です。 現在スバルレガシーBPを所有していますが、15年以上前の車でありさすがにあちこちとボロが出てきました。
車のシートについての質問です。 現在スバルレガシーBPを所有していますが、15年以上前の車でありさすがにあちこちとボロが出てきました。 しかしながらまだまだ乗るつもりですので現在色々と手を入れております。 そこで、運転席のシートがボロく成って来たので、ヤフオク等で中古の程度の良さそうなシートを購入し取り替えようと思っています。 スバル純正品のシートを落札するとして、ボルトオンで交換できる型式はどの型式となるでしょうか???。 自車の型式等は以下に成ります。 車名・レガシーアウトバック L.L.Bean LTD (レザー電動シート) 型式・CBA-BP9-B5RL 生産年式・ 2004/08 トリムNo ・D80 色や形が変わっても構いません、購入して加工なしで付け替えが出来ればOKです。 以上、よろしくお願い致します。(#^.^#)
ベストアンサー
BPなら全グレードポン付けOKですけど、折角限定車に乗ってるなら車の内装専門店にレストア依頼してはどうですか?傷み具合は存じませんが、数万円~5万円位の費用で甦るかと。
「BPなら全グレードポン付けOK」という事は、 BP5でもBP9でもOKという事に成るのでしょうか? 電動シートでない物でもOKなのでしょうか? レストア依頼は魅力的ですが、シート以外の部分にも予算が掛かるのでチョット難しいですね。(^^ゞ
質問者からのお礼コメント
返信等丁寧にお答えして頂きありがとうございました、大変参考になりました。 BP9レストア計画がうまくいくような気がして来ました、ありがとうございました。 ╰(*´︶`*)╯