ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 6:03
3回答
教育ローンの審査について質問です。
教育ローンの審査について質問です。 教育ローンの審査が通り借りられるのであれば、来年の進学に向け準備を進める予定なのですが、審査が通らなかった場合、来年の進学は諦めなければいけません。 ①できるだけ早いうちに審査を受けて通るかだけ確認したいのですが可能ですか。 ②審査が通った場合、日にち指定などはできず、すぐに振り込まれてしまいますか。 ③審査のときは未成年だが、借りるときは20歳になっている、審査のときは正社員だが、借りるときはアルバイトで生計を立てるというような審査を受けるときと借りるときの自分の状態が違うときはそれに応じて対応してくれますか。 なかなか窓口に行くことができないのでこちらで質問しました。よろしくお願いします。
ローン・110閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
①早めに申込・審査を受けるのは可能です。 銀行によって異なりますが、審査は10日くらいです。 ですが、受験シーズンに入ると申し込みも増えるので審査が遅れてくる事もあります。 本当に借りられるか不安なまま勉強しても落ち着かないと思いますので、早めに相談されると良いと思います。 相談・申し込み自体は年中受け付けています。 ②合格発表が終わり、進学先が決まらないと振込されません。 ③現在正社員でも「進学後に辞めて学業専念」の場合は、本人申込ではローンが通りません。 保護者、または祖父母など、安定した収入のある方が申込人となります。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/24 20:31