gitについて質問です。 今自分のマシンにgit cloneコマンドでローカルリポジトリを作成しようとしています。そこでgit cloneコマンドを入力したら
gitについて質問です。 今自分のマシンにgit cloneコマンドでローカルリポジトリを作成しようとしています。そこでgit cloneコマンドを入力したら git@github.com: Permission denied (publickey). fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists. というエラーが出てきました。調べてみるとこれはSSHキーがないからという理由だそうです。 SSHとは何かを調べてみるとサーバーへ安全に接続する手段のことで、いくつか方法があるとのこと。pulickeyのエラーということからこれは公開鍵によるSSH認証が必要で、公開鍵が存在しないからgitのサーバーに接続できない...と考えたのですが合っていますでしょうか...。初学者なので難しいことはあまりわからないのですが、この辺りの話で現状もう少し知っておくべきことなどがあれば教えていただきたいです。