あのーエアージャッキですが、真横にして使うとエアーが供給できなくなるのでしょうか? 真横にして使いたい場合はどうすればよいでしょうか?
あのーエアージャッキですが、真横にして使うとエアーが供給できなくなるのでしょうか? 真横にして使いたい場合はどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー
エアージャッキと言っても色々な物が有ります 車カテなので通常のガレージジャッキやダルマジャッキの場合、内部にオイルが入っていて、そこにエアーを入れて上げる様になっていますので、ジャッキを横にした場合オイル通路の弁部分がオイルで満たされなくなると上がりません そう言った状態で使う仕組みでは無いので、どうしても横にしたい場合は横方向に力が加わる様なアダプターを作成するしか有りません 当然ですがエアー単体で動作するタイプの物ならどんな方向でも使えるのが一般的です
ありがとうございます。 タイヤをホイールからはずす。 ミゾにタイヤを入れて、ジャッキでタイヤをおとしたいのです。
質問者からのお礼コメント
皆様貴重な御回答ありがとうございました。!