ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 10:41
5回答
これは性同一性障害に当てはまりますか? それとも考えすぎでしょうか 身体は女性に生まれました。22歳です。
これは性同一性障害に当てはまりますか? それとも考えすぎでしょうか 身体は女性に生まれました。22歳です。 小さい頃はショベルカーなど男向けおもちゃ、リカちゃん人形両方で遊んでいました。 小学校では最初男子と野球をしていましたがよくいるFTMの方とは違って、 私は運動神経が悪くついていけなくなり、 でも女の子の輪にも上手く入れず(トイレに一緒に行くのを断ったり、話に興味がなかったから) 1人で過ごしていました。 制服はズボンに憧れていましたが、ズボンだと大きいお尻がエロいと言われたのが怖くなり、自分を人形だと思って女装?衣装?みたいな気持ちで長めのスカートを履いていました。 髪型も親が「あなたにショートは絶対似合わない。社会で浮いて人生うまくいかなくなるよ」と言われ続け未だロングヘアしか出来ないままです たしかに背も低く女顔で茶髪パーマぱっつんが似合うような顔です。 でも刈り上げたいと毎日思い、ドライヤーするたびに悲しくなります。 化粧も大嫌いでスッピンですが、親はして欲しいのか、しょっちゅう化粧品をプレゼントされます… 体毛がツルツルなのも違和感があって、昔はいじめられたので剃っていましたが今は剃りません。 そして大学は自動車が好きでそちらに進んだものの、女性は私しかおらず、最初は男性達と友達になって盛り上がっていたのに、だんだん告白やストーカー、襲われかけるようになりました。 この生活が特に「自分は女なんだ」と再確認させられているようで辛かったです 本当は化粧しない、刈り上げ、髭を生やしてムキムキになりたい。男らしくなって好きな人を守りたい。自分は女だと思えない。 でも気弱な性格だからか「似合ってない」「逆にエロい」「目立ちたがりなだけ」と言われるのが怖くてできない… そんな程度でできないなら、自分は性同一性障害とはまた違うのでしょうか?
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 9:54