こんにちは!他の回答者様への返信内容も含めて回答させていただきます・・・
まず髪をサラサラ、トゥルントゥルンにするには市販のシャンプー・トリートメントでは正直無理なんです・・・
やはりサロン専売品(美容室専売品)と表記されてる商品で無いと無理って事です。(ホント残念な事なんですが)何故かって話し出すとかなり長い話になりますので、機会が有ったら担当の美容師さんに聞いてください・・・
そこで今できる手段?方法?としてはまずシャンプーの使用量を減らす(普段の半分くらい)にした上でキチンと2度洗いする、そして最初も含め お湯で流す時はいつも以上に時間をかけてゆっくり丁寧に全体にお湯を流す・・・
そしてトリートメントは毛先5~10cm位に優しく揉みこむように塗布する(軽く水気は取って置くほうが良い)塗布後粗目のコームで全体に馴染ませるように梳かす(トリートメントをすくい取らないように注意)そしてキチンと5分間放置(何と無くでは無くキチンと時間を測るのがポイント)そしてしっかりと流す?すすぐ?それからコンディショナーを髪の表面に塗布(余り付けすぎない方が良い、使わなくてもぜんぜんOK)そして塗布して馴染ませたら直ぐに流す?すすぐ?これは絶対に時間を置かない方が良いです・・・
お風呂上りや寝る時の方法は間違ってはいません、今のやり方がベストだと思います・・・
ただドライヤー前にオイルを使うのは正直おススメ出来ません、理由はオイルはオイル、油ですので、真剣に?真面目に?ドライヤーで乾かそうとすればするほど髪の表面の温度が上がる為髪には良くないです・・・なので、ドライヤー前には出来ればミルクタイプ(乳液タイプ)のアウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)がおススメです・・・
オイルを使うのはお出かけ前等に(外に出る前等に)スタイリングした後表面を保護する感覚で少量(うっすらと)を馴染ませる使い方がポイントです・・・
お写真を拝見する限りそれらのポイントが生かされて無い様に思えます?見えます?