ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 14:58
3回答
彼氏が女もいる飲み会(宅飲み)に参加することってどう思いますか? 閲覧ありがとうございます。
彼氏が女もいる飲み会(宅飲み)に参加することってどう思いますか? 閲覧ありがとうございます。 私は文章が下手くそです。なので上手く伝わらない部分もあるかもしれませんが、どうしても色んな人からの意見を聞きたくて知恵袋に投稿しました。男性女性、同世代、別世代の方、よかったらご回答お願いします。 私には付き合って1年2ヶ月の同い年(22歳)の彼氏がいます。私は大学生で彼氏は社会人です。車で2時間半くらいの遠距離です。ですが2〜3週に1回は会っています。最近は結構ラブラブです。ラブラブでした。 彼氏はよく(といっても週一程度)友達に連れられて仕事が終わった後飲み会に行っています。困ったことにその彼氏の友達の女関係がすごいんです。飲み会の席には毎回女を何人か連れてくるそうです。私は不安なので飲み会がある度に彼氏に「女の子がいるって分かったら連絡してね」と言っています。1度問題があったので連絡するよう何度も念押して言っていました。 この前の土日に彼氏は飲み会がありました。22時からでした。女の子がいるという連絡は一切なく、私は安心していました。夜中インスタのストーリーに私が投稿したらその投稿にDMをくれていました(おやすみと言う程度) 次の日の朝9時半頃 彼氏から電話がかかってきたので話しました。私が「結局昨日は何人で飲んだの?」と聞くと「4対4」と言われました。 私は頭の中で?????という状態になりました。え、いや、ん???????4対4???合コンかな?????? しかもその日は宅飲みで女の子も一緒に泊まったそうです。 私は結構責めました。いや、連絡しろって言ってるやん と。しかし彼氏は「最近飲みに行ったら女居ることが多かったから今回は言わない方がいいかなと思って。でも性的なことはしていないし、俺先寝てたから。悪いことしてないから悪いと思ってない」と言ってきました。 え、これどうなんですかね??? いるって分かったら連絡しろって言ってるだけですよ。すぐに連絡しないってことはやましいことがあったからですかね??アホなんですかね??? それとも、彼女がいるのに異性が複数いる宅飲みに参加するのって普通なんですか???(初対面に等しい人と) そこらへん全くわからないんで誰か教えて欲しいんです。 最終的に何が聞きたいかと言うと 〇私がめんどくさいのか、彼氏が悪いのか。 〇恋人がいるのに異性(ほぼ初対面)がいる宅飲みに参加することは普通なのか。 〇それに参加する人は恋人に対して何も罪悪感とか感じないのか。 です。 長くなりましたがよろしくお願いします。 Yahoo知恵袋の使い方よくわかりませんが、お礼のコインを500枚にさせていただきます。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・92閲覧・500
ベストアンサー
こんにちは!私は19歳の女です。彼は23歳です。彼は浪人していたので今大4で、大学は別の人です。彼も付き合う前は飲み会がすごく、週に3〜4回ほど行っていたそうです。私はそれがすごくすごく嫌でそんなチャラい奴とは付き合えないよと言っていました。 付き合って2ヶ月ほど経った頃に初めて彼が男女の飲み会に行きました。私はすごく泣いて止めたのですが、サークルの飲み会だし…ということでいっちゃいました笑笑 主さんはすごいと思います、我慢しててとっても偉いと思います。私は飲み会に行くだけで本当に本当に嫌なのに、そうやって宅飲みとか連絡しないとか論外だなって思っちゃいます。 彼が行った飲み会の時も終電で帰ってこなかったら本気で無理だからね!⭐︎と言いましたし、彼もそれで納得していました。 主さんの彼氏さんが「最近飲みに行ったら女居ることが多かったから今回は言わない方がいいかなと思って。でも性的なことはしていないし、俺先寝てたから。悪いことしてないから悪いと思ってない」と言ったそうですが、私だったら、うわあ、最近多いなって思って彼女に飲み会に女の子がいることを言えないなら、飲み会行くなよ。と思います。性的なことはしてないし悪いと思ってないっていうのも、どうして1番大切な女の子が嫌がるのに、そんなしょうもない女4人と飲むわけ??1番大事なの誰だよ!!と思っちゃうと思います。 ◯めんどくさくないです。彼氏さんが悪いと私は思いますし、私の方が断然主さんよりめんどくさい彼女だと思うので気にしないでください ◯チャラい人なら結構いるかもです…周りの先輩とそういう人が意外と多いので、、。 ◯感じてないと思います。なんで嫌なのかがわからないんだと思います。何もそういうやましいことないのに、なんで参加したらダメなん??と私の彼もいってたからです笑笑 話したらわかってくれたようですが、、、
質問者からのお礼コメント
やっぱり付き合ってたらそうなりますよね…。 ▹どうして1番大切な女の子が嫌がるのに、そんなしょうもない女4人と飲むわけ?? これだ!って思いました 本当ですね。私悲しんでるんだぞー!このやろー!って言ってやります ありがとうございました ♀️ あなたも彼氏さんと末永くお幸せになってください