どなたかお知恵を拝借。 当方ゼクシオクロスアイアンを使用しています、グリップの事ですが、どうしても細く感じていました。
どなたかお知恵を拝借。 当方ゼクシオクロスアイアンを使用しています、グリップの事ですが、どうしても細く感じていました。 ショップに相談して太目のグリップに交換をしたいと相談をしましたら、バランスが狂うのでお勧めできないといわれました。 どちら様か交換をなされて使用しているプレーヤの方か、知識のある方のご意見をお聞きしたいとおもいます。 齢60で週一のゴルファーです。
ゴルフ・64閲覧
ベストアンサー
ゼクシオクロス、ゼクシオイレブン、ゼクシオエックスのグリップは 「単体カウンターグリップ」 出た時からカスタムチューニングしにくいバランスなので交換もこの専用グリップという循環に。 重さあわせれば良いというシロモノではなくシャフトとヘッドの重量や硬さも含めて全体でバランス取ってるクラブ。
質問者からのお礼コメント
貴重なご意見ありがとうございます、専用グリップっと思っていましたが自分の手のサイズが多少大きいので我慢して使うようにいたします。