劇団四季のキャッツについて質問です。
劇団四季のキャッツについて質問です。 11月21日にキャッツを観に行きました。今回のタガーは上川さんでしたが、11月21日の時点で佐久間さんのタガーから上川さんのタガーに変わって1ヶ月ほど経っていました。12月5日にも観に行くのですが1ヶ月半ほど経ったらキャストは代わってしまうでしょうか?最長で何日ほどキャストは代わらないのでしょうか? ここ数ヶ月でタガーを演じているのは佐久間さんと上川さんがほとんどだと思っています。(私がキャスト表を見た限り)佐久間さんは1月からのTheBridgeに出演予定ですが、その間ずっと上川さんがタガーをやり続けるということはありますか?佐久間さんや違う方が来るのでしょうか?
劇団四季・131閲覧
ベストアンサー
キャッツの過去のキャスト変動から見て、タガー役は短くて2週間、長いと2ヶ月くらい変わらずに同じ俳優さんが出演することもあります。平均としては1ヶ月くらいで交代になると思いますから上川さんから変わらないとは言えませんが、12月5日にまた上川さんが見られる可能性はあると思います。ただ、その確率はなんとも言えないと思います。 ここ数ヶ月タガー役を演じているのは、確かに佐久間さんと上川さんでしたが、キャストとしては大森さんもいらっしゃいます。ここ2年くらいはこのお三方で回しています。 ただ、大森さんは最近は「アラジン」や「リトルマーメイド」に出演しています。9月下旬までアラジン、10月末から今はリトル〜に出演しています。正直、大森さんが担当されていたアラジンの枠(役)は人数が少なく人手があまり足りていなさそうでしたが、今週から新しい方がデビューされました。なので、今後、キャッツに戻ってくるのではないかなと思います。 > 佐久間さんは1月からのTheBridgeに出演予定ですが、その間ずっと上川さんがタガーをやり続けるということはありますか? 可能性としてはないとも言えませんが、すでにThe Bridgeの稽古は始まっているので既に佐久間さんは抜けていて1月の開幕までは(何か急な問題がない限り)キャッツには戻ってこないと思います。それまで(開幕まで)の1ヶ月弱+東京公演上演中を上川さんがずっと出演されるということはないと思いますから、やはりどなたかが戻ってくるのだと思います。 例えば、そろそろ大森さんタガーが帰ってきたり、上川さんがもうしばらく出演されてそのうち大森さんに交代したり、あとはThe BridgeはWキャストとのことですから、開幕してしばらくしたら佐久間さんがキャッツに一時的に戻ってくる可能性もあると思います。 いずれにせよ、今から開幕、東京公演千秋楽の間のどのかのタイミングで何度かキャストが変わると思います。それはいつかは分かりませんから、佐久間さんがThe Bridgeに出ている間ずっと上川さんタガーかどうかは分かりません。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
こんなに詳しくありがとうございます!! とても助かりました!!