自転車で走ってる時に車に前後不注意でドアを開けられ、まぶたを切って5針縫ったんですけど
自転車で走ってる時に車に前後不注意でドアを開けられ、まぶたを切って5針縫ったんですけど 抜糸が今日終わって傷が残りそうで、、不安で、どうすればいいですかね?
ベストアンサー
痛そうですね。大変でしたね。 傷について、ですが、一年ぐらいは赤みのある状態で、年数がたつにつれて、白っぽくなってくると思います。 長い目でみれば、ほとんどわからなくはなりますよ。 気になるようなら、コンシーラーで部分的にぼかせば、ほぼわからないです。 ただ、傷跡に日焼けは厳禁です(シミになりやすい)。 日焼け止めはなるべく塗ったほうがいいです。 後は、前髪を長めにされると、よりわかりにくいと思います。 ご心配だとは思いますが、1ヶ月ごとに写真を撮っていれば先月より目立たなくなった実感がわくと思います。 お大事になさってくださいね。
今調べたら抜糸後に軟膏を塗ってテープなどを貼って安静に保った方が綺麗に治ると聞いたんですけど、その方が綺麗に治りますかね、、 すみません何度も
質問者からのお礼コメント
本当にありがとうございました