ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 22:37
11回答
休日サイクリング用に、クロスバイク購入を検討中、40代女性です。 先日、少ししまなみレンタル走をしました。
休日サイクリング用に、クロスバイク購入を検討中、40代女性です。 先日、少ししまなみレンタル走をしました。 ビアンキのスポーツ1を候補にしていますが、入荷に時間がかかると言われ、 他メーカーにするか検討中です。他に興味があるのは、 Liv、トレックですが、ビアンキと比較して、おすすめポイントなどあれば 教えていただければと思います。 また、田舎で車がなく、JRで市内へ行きますが、 後々のメンテナンスの観点からもメーカーにこだわらず、 近いお店で帰るクロスバイクを購入したほうがいいのか等も、 アドバイスいただければと思います。 よろしくお願いします。
自転車、サイクリング・137閲覧・250
ベストアンサー
コロナ禍で自転車は非常に売れていると言うことをまず理解してください。 女性専用に設計されたものと男性用のSサイズのものとがありますが絶対に女性専用のものをお勧めします。 サドルの形状であったり、ハンドル位置であったり専用設計であるメリットが多く享受できます。カラーリングだけ女性らしくしているわけではありませんのでぜひ女性専用のモデルをご検討ください。 どのメーカーのものを選んでいただいても問題は無いかと思いますが、この状況ですので選択肢はある程度限られるかと思います。 信用できそうなお店で買われることをお勧めします。 自転車は自分の命を乗せて走るものです。通信販売などより信用できる店でじっくり選ぶことをお勧めします。ヘルメットも必ず着用するようにしてくださいね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/28 11:10