自分は高校生3年生です。
自分は高校生3年生です。 最近学校がつまらなく、友達と話していても楽しくありません、なんで自分はこの人にきおつかっているんだろうとのちのち考えたりしてしまいます。 授業もやる気が出ず、好きな人、気になる人も出来ません。 指定校が決まったのですが、なんで学校に行く必要があるんだろうって考えている時が多いいです。 毎日パッとしない日々が続いています。 何か改善策などアドバイスが欲しいです。
学校の悩み・23閲覧・25
ベストアンサー
おつかれさまです。 気を遣い過ぎて疲れちゃったんですかね。 好きな人、気になる人なんてそうそう現れないものだと思いますよ。 いなくたって気にすることありません。 勉強なんて楽しくない時もそりゃあるし、学校に行くのが面倒になる時もありますよ。 好きなことをしてみたら、ちょっとは楽しくなるんじゃないでしょうか。 評価を落とさないように気をつけながら、ちょっと勉強以外のことに力を入れてみてはいかがでしょう。 楽しいことなんて探せばたくさんありますよ。 興味があることについてネットで調べてみるとか、やってみたかったことに挑戦してみるとかいかがでしょうか。
質問者からのお礼コメント
確かにそうですよね、一旦今の状態から少しでも変われるように趣味など、やりたいことを探してみます。