頑張らなくても自宅でホワイトニング出来る歯磨き粉ってあるのでしょうか?
頑張らなくても自宅でホワイトニング出来る歯磨き粉ってあるのでしょうか? 歯の汚れが気になっておりますので、ホワイトニング治療をしたいと思っているのですが、コロナウイルス影響があるので、なるべく外出を控えたいと思っております。 ですので、市販の歯磨き粉でホワイトニングが出来たら良いなあと思っているのですが、 簡単に自宅でホワイトニングできる歯磨き粉があれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします!
ベストアンサー
私は、「パールクチュール」という歯磨き粉を使っていますよ! この歯磨き粉で毎日たった5分、歯磨きするだけで歯が白くなりましたよ。 歯の汚れの原因というのは、飲食した食品のポリフェノール成分と、歯の表面のエナメル質をおおっているペクリルというたんぱく質が結びつくことによって着色汚れが起こります。 汚れが付着しやすい、ポリフェノールが豊富な食品には、次のようなものがあります。 ・ コーヒー ・ 紅茶 ・ 赤ワイン ・ カレー ・ チョコレート 上記のようなポリフェノールを多く含む食品は、汚れが付着しやすいため、十分なケアが必要なのですね。 ただ、一般的な歯磨き粉の場合、歯磨き粉に含まれている「研磨剤」と呼ばれるザラザラした成分で、歯の表面についた着色汚れや歯垢を落としてくれるといったメリットがあるのですが、研磨剤は強い研磨作用があるため、長期間使っていると歯の表面のエナメル質を削り落とし虫歯や知覚過敏になりやすくなるといったデメリットがあります。 一方、この歯磨き粉は研磨剤を使用していないので、歯を削ることなく歯の汚れにだけ吸着し、浮かせて落とすことのできる成分を配合しているみたいなので、毎日に食後に1か月歯を磨くだけで、歯が白くなるみたいです。 この商品は、累計販売本数が15万本を突破している人気商品ですし、オーラルケアランキングというランキングサイトでも、オススメの人気商品でした。 https://ib-station.com/tooth/ 私はずっと、歯が気になって笑えませんでしたが、パールクチュールを使用してから、 自然な白い歯で笑顔に自信が持てましたし、友人から、「どこのホワイトニング通っているの?」と言われたときは、嬉しくてたまりません。今後も使い続けていくつもりです。 今なら、毎月先着300名限定の販売ですし、初回特別価格で60%オフなので、試してみる価値はあるのかなと思います。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
アドバイス、ありがとうございます。 パールクチュール今度、買ってみます!