ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 0:07
5回答
彼氏の元嫁について
彼氏の元嫁について 付き合って半年の彼氏がいます。元嫁とは離婚して3年。彼女を作る気は無かったが私と出会って考えが変わり付き合いはじめました。元嫁とは子供が3人いて養育費もしっかり払ってるそうです。他人の私が言うのはおかしいですが、元嫁が働かなくても生活できるほど払ってます。子供との面会も毎週末してましたが、彼氏が子供と会ってる時に私が用事がありラインしました。子供がスマホをいじってたようでラインを目撃しこの人誰?と質問され、パパの大事な人と説明したそうです。その後、子供がママに報告したら元奥さんブチギレで子供に会わせないと言われたととても悲しんでいます。 子供といる時にラインするのは控えればよかったと反省するのと同時に、元嫁がなぜそんなに怒るのか理解できません。元嫁はまだ未練があるのでしょうか?離婚前に別居もしてます。離婚も別居も元嫁が全て自分の判断で押し通したそうです。彼は私と出会って、元嫁の事は良い思い出として変わったと言ってました。信用もしてます。父親と子供が会うかは、本人の意思が1番では無いのですか?彼女が出来たら、子供と会わせないって言うのはなんだか違う気がしてます。彼氏は子供が1番大事だから、元嫁が言ってきた意見を通したいけど私の事もあるので強く言えないと言ってます。子供は親の離婚に巻き込まれただけなので、私の存在は抜きに考えて欲しいと伝えてあります。元嫁の気持ちが理解できません。推測でも構いませんので、どなたか教えてください。
恋愛相談、人間関係の悩み | 母子家庭、父子家庭・89閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 10:17
いつも思うのですが、それは彼が言った言葉ですよね。 実際は違うかもしれないですよ。 私も元旦那に嘘な情報を沢山流されました。 元旦那の彼女はそれを信じて私をおかしい人扱いしてましたが、私の話を聞けばすぐわかるのに、元嫁と今カノは会うことがないので、元旦那の嘘には気づかないんですよね。 あなたもそうだ思いますよ。 まるまる信じて決めるなら、お互いの話を聞いてからでは?と、思います。 あなたは彼の言葉しか聞いてないし、美化しすぎ。 まぁ、これを言っても分からないとは思いますが、全部嫁が、嫁がってことはまず無いですから。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 10:51