高校受験についてです。
高校受験についてです。 私は都内の私立学園に入学したいと考えており、 推薦を貰いたいと思っています。 高校側が指定した 推薦基準には何とか加点を含め達しているのですが、中学の校長推薦貰えるかが心配です。 正直 生活態度もあまり良くなくて、 提出物も今の時点で3つだしていません。 担任にも 出しなさい。 と言われているのですが 生活習慣が出さないように定着してしまっていて いまから何とかしようと思ってもかなり難しいのです。(出来る人には意味わからないと思いますが) 特に揉め事を起こしたり 先生から怒られたこともそこまでないのですが 基本的習慣態度 という表に丸が入らないんです。 やはり 今からでも変えないと校長推薦は貰えないんですかね…? どうすればいいんでしょう…
高校受験・32閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
今から帰るしかないです、実際わたしの友人も貴方みたいな方でした、いや、あなたよりひどいでしょう、しかし彼は最後の最後で生まれ変わったので感動しかないです、あなたも今からしっかり改善すれば遅くないでしょう、推薦は必ずもらえます、まずは提しつぶつから、授業態度も変えていきましょう、この2つ変えれば推薦もらうなんて水の泡に過ぎませんね、だから頑張ってください!
2人がナイス!しています