今日は三島由紀夫が自衛隊市ヶ谷駐屯地で自決してから50年の日です。
今日は三島由紀夫が自衛隊市ヶ谷駐屯地で自決してから50年の日です。 事に赴く前に三島は5日前に発売されたザ.タイガースのラストシングル誓いの明日のB面出発のほかに何があるを聴いていた可能性はあると思いますか? 沢田研二歌手休業と週刊朝日に出てたな
ベストアンサー
発売が三島由紀夫自決の5日前だから可能性は低いと思うけど、あの歌と三島が赴こうとした行動はどこか重なる物がありますね。ミーハーだけどGSまで聞いていたかなあ。 あの歌のボーカルはジュリーじゃなくてシローでした。ずっとジュリーのボーカルだと思ってました。ライブでもよく歌うし。引き際に相応しい良い歌でしたね♪
質問者からのお礼コメント
後、2時間で11月25日が終わります。 50年前、幼少だった私はあの時の喧騒は覚えていませんが、今だに語られる三島由紀夫という人の大きさを感じます。 希望とゆう名の荷物を抱えあああ何がある出発のほかに…