ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 6:04
4回答
生きていたくないです。
生きていたくないです。 長所や得意なことが無く、性格や見た目が悪い自分のことが、気持ち悪くて嫌いで許せません。 毎日辛いですが、鬱病みたいな精神の異常という感じでは無く、冷静に考えて自分に生きている価値がないということを理解しているという感じなので、病院に行ったり薬を飲んだりしても意味がないことは明白です。 そもそも、精神を病む人とは逆に、不真面目で怠惰な人間だし、自分に甘く、過食しまくってどんどん太っています。 死ぬとなると、関わっている人たち、特に母親にトラウマを与えそうで申し訳ないので、生きています。 でもみんな最初はショックかもしれないけど、数日たてば私のような人間のことは忘れてくれるような気がしてきました。 母が死んだらすぐに死のうと思っていましたが、もう死んでもいいんですかね? 自分に耐えられなくて辛いなら周りのことは気にせず死んでしまってもいいと思いますか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 母が死ぬまでの辛抱だと思って、なんとか自分を騙しながら生きようと思います。