ロサンゼルスLAX空港発ホノルルHNL行きデルタ航空の便は国内線扱いですか? ビジネスクラスでも、デルタワンのラウンジは使えませんか?
ロサンゼルスLAX空港発ホノルルHNL行きデルタ航空の便は国内線扱いですか? ビジネスクラスでも、デルタワンのラウンジは使えませんか? ご存知の方、宜しくお願いします。 (まだ先の計画ですので、コロナ云々のご指摘はご遠慮ください)
ベストアンサー
デルタユーザーです。 >ロサンゼルスLAX空港発ホノルルHNL行きデルタ航空の便は国内線扱いですか? はい、国内線です。 >ビジネスクラスでも、デルタワンのラウンジは使えませんか? デルタワンのラウンジ=デルタスカイクラブです。 使えません。 LAX-HNL線は国際線仕様のシート(デルタ・ワン)であってもファーストクラス扱いなので、使えないのです。 transcon (LAX-JFK)のデルタ・ワンならば使えます。
質問者からのお礼コメント
アメリカ国内線はユナイテッド航空ビジネスクラスでもラウンジに入れないことがあって、以来計画を立てる時には気を付けないと、と思っています。 >国際線仕様のシート(デルタ・ワン)なのに残念です。 またお知恵をお貸しください。 有難うございました。