電車の中で絡まれました。
電車の中で絡まれました。 京葉線の電車内で窓側の手すりに私が立っており、そのすぐ隣に若い男性二人が座っていました。私のすぐ隣(座席で言う一番端)の男性が連れと話しながらもチラチラとこちらを見上げるのが視界に入り、こちらも気になってしまい目が何度か会いました。ともすれば「死ね」やら舌打ちやらの悪態。降りる駅も一緒だったのですが、気持ち悪い程の笑みで顔を覗きながら立ち上がる時に足を鳴らしてこちらにアピールをしてきました。何か精神病でも抱えているのでしょうか?私もイライラしてしまい「口も態度もうるせぇよ」と悪態付いてしまいました。100歩譲って私の悪態は良しとします。しかし連れの心情は考えなかったのでしょうか?その人が友達かどうかは知りませんが、どれだけ周りの見えない人間なんでしょう?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
有難う御座いました。こういう 質問するとやっぱり絡んでくる 奴が出てきますね。下記お二人、 あなた方の事ですよ。