Twitterで女性の「生理ってこんだけ大変!
Twitterで女性の「生理ってこんだけ大変! 」っていうツイートがたまに流れてきて、「女性は生まれながらにこんな痛みと付き合っていかないといけないの大変やなあ」とかって思うのですが、ふと考えると中学や高校の女子の友だちを思い出すとそんな生理を辛そうにしてる女子を見かけた覚えがありません。生理の重さが人それぞれなのは十分分かってるのですが、何十人と会ったらさすがに1人くらいは重い人とかいてもおかしくないと思います。 生理が重い女子の方って、学生の時はどんな工夫をして生理を凌いでいるのですか?
生理・42閲覧
ベストアンサー
学校でそんなあからさまにつらそうにしてる人はいません。毎月くるものですしね。表に出さずみんな我慢してるんだと思います だからといってもちろん生理痛が簡単に我慢できるほどの痛みってわけではないですが! おっしゃるとおり生理痛の程度も人それぞれです。私の姉はひどいときは歩くのもきついほどでした。しかし母はほとんど生理痛がなかったそうです。何人に1人とかはわかりませんが、生理痛がひどい人は大体薬を常備しています。あとはお腹にカイロを張ったりとかですかね。
1人がナイス!しています