ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 23:18
6回答
知恵袋では中森明菜の「駅」が結構話題になりますが私はこの曲はおもっくるしく感じるし大人っぽいし私には良さが分かりません。明菜の「crimson」というアルバムに収録されてる曲ですがアルバム聞くにも、この曲は
知恵袋では中森明菜の「駅」が結構話題になりますが私はこの曲はおもっくるしく感じるし大人っぽいし私には良さが分かりません。明菜の「crimson」というアルバムに収録されてる曲ですがアルバム聞くにも、この曲は 飛ばして聞いています。 でも岩崎宏美、竹内まりやよりは明菜が一番良いです。 岩崎宏美、竹内まりやの歌唱は全く情景が見えて来ません。 このくらいなら私の方がまだ上手いです。 この曲苦手な人はいますか? 名曲、明菜の代表曲のひとつと言われてるのが何で?と思います。 他の竹内まりやの明菜への提供曲はほとんど好きですが。
岩崎宏美、竹内まりやより私の方が上手いはいい過ぎました。
邦楽・110閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
苦手と言うより あまり好きな曲ではないです。正直に言うと。竹内まりやさんがシングルでリリースしたことで話題になりましたが 竹内さんは竹内さんらしく明菜さんは明菜さんらしくそれぞれいいとは思います。比べることで話題性が強まったような気がするのです。竹内さんは明菜さんの駅は気に入っていたらしいですし、あの曲は明菜さんをイメージして作ったので明菜さんが居なければ生まれていない楽曲ですと言ってました。オリジナルアルバムのクリムゾン収録の駅より 20周年記念にリリースしたセルフカバーベストアルバムのダブルディケイドの駅の方が好きですが駅より好きな曲は沢山あります。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました!(^^)